• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » 22 года на двоих за нападение на инкассаторов

22 года на двоих за нападение на инкассаторов

01
Авг
2018

ohrana inkassatsiya

Двум грабителям, напавшим на инкассаторов у ТРЦ «Титан-Арена» в 2015 году, присудили длительные сроки заключения.

Вечером 2-го декабря 2015 года грабители, вооружённые пусковым устройством «Сигнал охотника» и обрезом охотничьего ружья, напали на двух инкассаторов в районе торгово-развлекательного центра «Титан-Арена». Шамиль И. произвёл выстрел из сигнального пускового устройства, а Владислав С. выстрелил дважды из охотничьего обреза в сотрудников. В результате действий нападавших одному из инкассаторов были нанесены телесные повреждения, которые не повлекли вреда здоровью. Довести свой умысел на убийство и украсть денежные средства преступникам не удалось, поскольку инкассаторы применили в отношении нападавших табельное оружие, а кроме того, они были в бронежилетах.

Нападавших судили по нескольким статьям, в том числе, и за покушение на убийство двоих человек, а также за незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия.

Подсудимые пытались оспорить наказание, однако судебной коллегией были отклонены жалобы преступников и их защитников, выступавших с доводами о невиновности.

Один из нападавших, 20-летний Владислав С., ближайшие 7 лет проведёт в колонии общего режима, а его сообщнику, 22-летнему Шамилю И. было присуждено 15 лет строго режима в исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-ведомство региональной прокуратуры.

Кроме того, прокурор внёс представление главе областного управления инкассации «Росинкас», поскольку одним из способствовавших нападению условий было нарушение работниками данного участка инкассации соответствующих инструкций по перевозке материальных ценностей.

Читать все новости