• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » 29 ЧОПов победили в торгах на охрану школ

29 ЧОПов победили в торгах на охрану школ

16
Ноя
2015

Открытый конкурс на обеспечение физической охраной школ Москвы завершился.

shkolaБыло разыграно 37 лотов на сумму 944 млн рублей. Заявки подали более 70 охранных организаций. Всего их поступило более 130. Требования к подрядчику были достаточно строгие, к тому же уровень конкуренции довольно высок. Однако, несмотря на это, были выбраны ЧОПы, которые готовы оказывать охранные услуги в образовательных учреждениях столицы.

На некоторые лоты заявок было больше, чем на остальные. В среднем, их количество на один лот равно 3,6, максимальное – 7. Участие в конкурсе принимали как московские предприятия, так и подмосковные. Результаты конкурса показали, что госзаказ интересен многим руководителям. Наиболее важными критериями были деловая репутация, опыт организации, а также предлагаемые цены.

Открытые конкурсы на охранные услуги проводятся в соответствии распоряжением Департамента города Москвы по конкурентной политике. Согласно условиям, в 11 образовательных учреждениях города должны быть организованы пропускной и внутриобъектовый режимы на срок с 2016 по 2018 гг. Стоимость закупок составила 16,7 млрд рублей. В школах будет установлено 5074 охранных поста.

Напомним, что для охранников школ были разработаны и одобрены профстандарты. Теперь сотрудники ЧОО, работающие в образовательных учреждениях, обязаны проходить дополнительное обучение и сдавать тесты из 100 вопросов. Это обязательное условие для охранников школ, без выполнения которого они не смогут оказывать свою деятельность. Обучение включает в себя психологические аспекты работы с детьми, оказание первой помощи и т.д. Также в обязанность охранников входит выявление и предотвращение случаев употребления алкоголя, наркотиков и психотропных веществ на территории школы.

Читать все новости