• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Александр Хинштейн: «чем дешевле, тем лучше» в сфере безопасности не работает

Александр Хинштейн: «чем дешевле, тем лучше» в сфере безопасности не работает

21
Май
2019

hinshtein ohrana chop

В Общественной палате России состоялся круглый стол, посвящённый вопросам регулирования трудовой деятельности и ценообразования на рынке охранных услуг. Участие в мероприятии приняли представители различных федеральных структур и охранной отрасли.

Открывая заседание, глава Общероссийского отраслевого объединения работодателей ФКЦ РОС А. Козлов отметил, что на площадке ОП России тема ценообразования на рынке охраны поднималась уже не раз. В ходе предыдущих дискуссий были выработаны рекомендации по расчёту нижней планки цены за пост охраны, исходя из действующих требований законодательства, в первую очередь — МРОТ.

Эти рекомендации получили значительный отклик, а тема качества товаров и услуг, приобретаемых на бюджетные средства в различных отраслях экономики, теперь всё чаще обсуждается на высоком уровне.

Принимавший участие в заседании зампред думского Комитета по безопасности А. Хинштейн заявил, что данный вопрос серьёзно беспокоит профильный Комитет и прямо влияет на качество оказания охранных услуг. По словам Хинштейна, проведённые экспертами расчёты оплаты, закладываемые госорганами в тендерные условия, являются изначально заниженными.

Особенное внимание в связи с этим было направлено на безопасность в сфере образования. Если в столице, благодаря активному взаимодействию между охранным сообществом и властями удаётся совместными усилиями создавать на объектах современную систему безопасности, то в большей части регионов этот вопрос стоит очень остро. При этом Хинштейн отметил, что принцип «чем дешевле, тем лучше» в охранной сфере не работает и работать не может.

По итогам круглого стола участники поддержали обращение к Кабмину по вопросам улучшения качества охранных услуг на объектах, финансирование которых осуществляется за счёт средств муниципального и федерального бюджета.

Читать все новости