• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Александр Козлов: Государство вынуждает охранную отрасль уходить в «серую» зону

Александр Козлов: Государство вынуждает охранную отрасль уходить в «серую» зону

10
Фев
2019

alexandr kozlov chopy

Выступая на одном из профильных мероприятий, посвящённых вопросу ценообразования в охранной отрасли, глава ФКЦ РОС, член ОП РФ Александр Козлов отметил, что соразмерная плата за оказание охранных услуг является одним ключевых факторов повышения уровня безопасности охраняемых объектов. По его словам, сегодня наблюдаются случаи, при которых необоснованное снижение стоимости охранных услуг в ходе торгов доходит порой до 80%.

Снижение со стороны заказчика начальной максимальной цены контракта ниже расчётного уровня минимальной цены очевидным образом приводит к тому, что руководители ЧОПов лишаются возможности платить своим сотрудникам даже базовый МРОТ, а также не могут полноценно осуществлять выплату налогов и сборов в бюджеты разных уровней. Таким образом, декларируемая заказчиками из муниципальных и государственных структур так называемая экономия бюджетных средств на деле является чистой иллюзией, приводящей на практике к недополучению налогов и сборов в объёмах, существенно превышающих «экономию».

Предлагая расценки ниже уровня себестоимости, органы власти постоянно воспроизводят и дублируют условия, приводящие к нарушению законодательства, подчеркнул глава ФКЦ РОС.

По убеждению Александра Козлова, использование только лишь метода сопоставимых рыночных цен (т. е. анализа рынка) неизменным образом приводит к ситуации, когда государство де-факто сначала организует, а потом и «участвует в скупке краденого».

В сложившейся сегодня на рынке охранных услуг ситуации государство вынуждает предприятия из сферы безопасности уходить в «серую зону», «а иначе говоря — на дно», — заключил президент ФКЦ РОС.

Читать все новости