• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Александр Козлов: необходимо разработать и принять стандарт по пультовой охране

Александр Козлов: необходимо разработать и принять стандарт по пультовой охране

01
Дек
2018

pultovaya ohrana

В рамках очередного заседания Технического комитета 208 в Общественной палате России с докладом по концепции разработки и структуры нацстандарта «Организация охраны объектов и имущества на объектах с осуществлением работ по монтажу, проектированию и эксплуатационному обслуживанию техсредств охраны или принятия соответствующих мер реагирования на сигнальную информацию», выступил глава ФКЦ РОС, член ОП России Александр Козлов.

По словам эксперта, в сфере охранной деятельности наблюдается необходимость разработки и дальнейшего принятия стандарта «Пультовая охрана». Это позволит как в целом уточнить само понятие пультовой охраны, так и улучшить качество данной услуги и в относительной мере уравнять затраты на неё. Практика показывает, что в российских регионах нередки случаи, когда пультовая охрана становилась самостоятельным сегментом, который заметно вытеснял физическую охрану, а то вовсе заменял её полностью.

В то же время, в целом ряде регионов, включая столичный, многие мониторинговые предприятия своей низкокачественной деятельностью дезавуируют качественную и эффективную работу других компаний. Нерадивые поставщики данной услуги используют для работы кого угодно, только не профессиональных охранников. К примеру, на срабатывание сигнала приезжают разносчики пиццы или таксисты. Другие компании, которые утверждают, что на их сигнал приезжают сотрудники правоохранительных органов, на самом деле, по получении сигнала с охраняемого объекта, например по системе SMS, самостоятельно вызывали полицию по телефону.

По итогам обсуждения концепции разработки нацстандарта «Пультовая охрана», присутствующие на заседании Техкомитета одобрили её. Теперь над ним будут работать эксперты ФКЦ РОС и представители одного из питерских ЧОПов.

Читать все новости