• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Американские ЧОПы: особенности частной охраны в США

Американские ЧОПы: особенности частной охраны в США

18
Июл
2018

chop usa

Сфера частной охраны в США отличается высоким уровнем развития. В американских ЧОПах занято миллионы сотрудников, которые тесно взаимодействуют с государственными структурами в своей повседневной работе. Эта деятельность приносит значительную прибыль экономике страны.

Требования к частным охранникам в Америке разнятся от штата к штату. Так, в 22 штатах охраннику при приёме на работу требуется лишь рекомендательное письмо или характеристика. А в 10 и вовсе нет никаких конкретных законодательных норм, которые бы регулировали частную охранную деятельность. В целом, в большинстве штатов политика по приему на работу в ЧОПы довольно гибкая.

Американская охранная отрасль подразделяется на несколько ключевых направлений. Это, например, детективы и телохранители. Данные профессии, хотя и относятся к одной сфере, но, очевидно, подразумевают разные виды деятельности, поэтому соискателю при приёме на работу потребуется доказать у него наличие того или иного профиля, помимо базового набора навыков и умений. Поэтому в США, как и в России, в ЧОПы охотно принимают бывших полицейских, военных, сотрудников ФБР или ЦРУ. Кроме того, в американских вузах имеются заочные и очные курсы для будущих охранников, прохождение которых может повысить шансы на успешное и высокооплачиваемое трудоустройство.

Как и в России, охранники в США обладают значительно меньшими полномочиями по сравнению с представителями государственных силовых структур. Так, в Америке охранники не имеются права проводить обыск или арест — допускается лишь задержание человека для последующей передачи его полицейским.

Примечательно, что основными заказчиками американских ЧОПов являются государственные структуры. Ни в одной стране мира государство не использует частные охранные фирмы настолько широко, как это происходит в Америке, причём не только внутри страны, но и за её пределами — например, в Афганистане или в Ираке.

Читать все новости