• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Амнистия после избиения охранника

Амнистия после избиения охранника

04
Июн
2015

В Омске получил амнистию 33-летний председатель клуба смешанных единоборств «Александр Невский» Владислав Юрьев, осужденный за избиение охранника.

юрьевМировой суд в Омске вынес обвинение Владиславу Юрьеву за то, что он избил собственного охранника. Сам подсудимый свою вину не признавал, заявляя, что он не причинял никому вреда и хотел отказаться от услуг сотрудников ЧОП за невыполнение ими служебных обязанностей.

Охранник ООО ЧОП «Лекс», который пострадал от Юрьева, обратился в мировой суд с заявлением, в котором значилось, что 10 декабря 2014 года он находился на службе вместе с напарником. Они охраняли коттедж на ул.Люблинской. Напарник пострадавшего спал, а сам он смотрел фильм. Юрьев подъехал к коттеджу, подошел к служебной машине, открыл дверь и сказал, что они снова спят на рабочем месте, а затем ударил охранника по лицу под ребра.

Юрьев объяснил в суде свои действия тем, что был очень недоволен поведением сотрудников ЧОП. Он предоставил фотографии со спящими охранниками, но дата фотографии неизвестна. Также Юрьев утверждал, что пытался разбудить охранников, но не смог открыть дверь, так как она была заперта изнутри. В январе подсудимый решил отказаться от услуг ЧОП и перестал платить. Это, по его мнению, привело к возникновению уголовного дела.

Однако суд не поверил Юрьеву и признал его виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»). Показания свидетелей и напарника избитого ЧОПовца также не изменили решение суда. Подсудимый был признан виновным и получил штраф в 10 тысяч рублей. В честь 70-летия Победы в ВОВ он освобожден от наказания по амнистии.

Читать все новости