• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Анатолий Выборный: охраной школ должны заниматься профессионалы

Анатолий Выборный: охраной школ должны заниматься профессионалы

11
Ноя
2018

vybornyj ohrana

Частным охранным структурам хотят разрешить открытие филиалов в разных городах и регионах для того, чтобы решить вопрос с обеспечением охраны школ. Это изменение предусматривается в законопроекте «О частной охранной деятельности», отзыв на который сейчас готовят в Правительстве. Об этом журналистам рассказал один из авторов законотворческой инициативы А. Выборный, зампред думского Комитета по противодействию коррупции и безопасности.

В частности, в рамках «круглого стола», прошедшего в «Парламентской газете», А. Выборный отметил, что сегодня в РФ не действует единый стандарт по охране школ, хотя в рамках правового поля он присутствует. Ещё в 2015 году Министерством труда был утверждён профстандарт работника по обеспечению охраны учреждений образования. Однако он до сих пор существует лишь в формате рекомендации, не являясь обязательным требованием.

Нет необходимости доказывать, что охрану учреждений образования должны осуществлять профессионалы — после серии трагических случаев общественность сама выдвинула такой запрос власти. Потому что только профессионал смог бы рассмотреть в большом потоке учащихся именно того, в чьей сумке есть что-то опасней учебника математики. Для этого сотрудник охраны должен обладать навыком профайлинга (прогнозирование и оценка поведения человека на базе анализа его вербального поведения и внешности), а также уметь обращаться со спецтехникой («тревожными кнопками», металлодетекторами и т. д.).

Там, где образовательные учреждения перестроили свою систему безопасности, ориентируясь как на правительственное постановление №1235, так и на профстандарт охранника школы, посторонний человек в здание школы беспрепятственно не войдёт, подчеркнул Анатолий Выборный.

Читать все новости