• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Анатолий Выборный: в отношении ЧОПов необходимо увеличить число надзорных проверок

Анатолий Выборный: в отношении ЧОПов необходимо увеличить число надзорных проверок

26
Май
2019

anatolij vybornyj chop

В Правительстве предложили отменить послабления для частных охранных предприятий, предусмотренных при проведении проверок. По словам члена Комитета по безопасности Государственной думы России Анатолия Выборного, это позволит повысить качество услуг охраны и станет мерой борьбы с ЧОПами, которые не особенно заботятся о том, чтобы их работники обладали необходимым уровнем квалификации.

Сегодня законом предусматривается, что за некоторыми исключениями, плановые проверки осуществляются не чаще чем 1 раз в 3 года, а для предприятий малого бизнеса и вовсе действуют надзорные каникулы, в силу чего проверять эти организации не будут до конца 2020 года. При этом от проверок не освобождены, например, госзакупки товаров и услуг. Тем же образом в Правительстве предлагают поступить и в отношении с ЧОПами — находящийся на рассмотрении в Госдуме проект закона Кабмина отменяет надзорные послабления для охранных организаций.

Отметим, что в период с 2009 по 2017 годы, когда в РФ начал действовать упрощённый механизм контроля, число проверок ЧОПов снизилось почти в 16 раз. Тем самым снизился и объём выявленных нарушений, однако, как оказалось, улучшения эти остались лишь на бумаге: на практике, как признают в Кабмине, доходит даже до участия сотрудников ЧОП в криминальных «разборках».

Как отметил Анатолий Выборный, эту инициативу необходимо поддержать, поскольку в отношении частной охраны нужен особый контроль. Введение этого закона кратно увеличит количество проверок, и, тем самым, ни одно частное охранное предприятие не останется без надлежащего надзора со стороны соответствующих контролирующих структур, прежде всего, со стороны органов правопорядка, подчеркнул депутат.

Читать все новости