• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Безопасность Русского музея – достояние общественности

Безопасность Русского музея – достояние общественности

09
Мар
2015

Многие участники черного рынка на все согласны, чтобы заполучить ценные экспонаты различных музеев. Поэтому они предпринимают все более изощренные шаги, чтобы добыть заветные предметы. Это вынуждает охрану музеев подбирать все новые решения для улучшения уровня безопасности объектов
916049148И если раньше на страже Русского музея стояли лишь представители сильного пола, сегодня отряд из 600 охранников возглавляет хрупкая женщина. Со времен нашумевшего нападения на музей 1999 года в этих краях все спокойно.

Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности Русского музея приходится применять не только ультрасовременные средства защиты, но и сочетать строгость с вежливостью. С одной стороны посетителям должно быть комфортно в музее, а с другой – они должны понимать, что все ценности находятся под бескомпромиссной охраной.

Нужно сказать, что Русский музей – это целый комплекс объектов, который обходится постовым раз в два часа.

Кроме шести ста сотрудников, объект охраняют триста видеокамер, находящихся снаружи и внутри помещений. Также начальник охраны акцентирует, что не стоит забывать не только о риске воровства, но и о других вероятностях – вандализме, пожаре, природных явлениях и прочих. К этому должны быть готова охрана.

Отметим, что сотрудники ЧОП «Претор 2» имеют не хуже квалификацию, чем охранники Русского музея. Это неоднократно подтверждалось на охраняемых объектах даже высокого уровня сложности сохранностью жизней и материальных ценностей.

Читать все новости