• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Безопасность учащихся и дошколят — в центре внимания профсоюза охранных структур

Безопасность учащихся и дошколят — в центре внимания профсоюза охранных структур

15
Янв
2019

shkola ohrana chop

На первом семинаре-совещании для руководителей и профактива ЧОО, который провела ТСЗО «Законность и правопорядок» обсуждались вопросы безопасности учреждений образования Санкт-Петербурга.

Проблемы совершенствования обеспечения безопасности детских садов, школ, ВУЗов, учреждений дополнительного и профессионального образования профсоюз регулярно поднимает на различных уровнях. Эта проблема стала особенно острой после теракта в Керченском политехническом колледже, унесшего жизни 20 человек.

Ещё осенью 2018-го представители охранного сообщества вместе с ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти подготовили ряд рекомендаций в адрес госорганов власти, глав образовательных учреждений и охранного сообщества, которые призваны помочь не допустить впредь таких случаев.

На прошедшем семинаре-совещании шёл разговор о том, как в Петербурге реализуется Постановление Кабмина РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов и территорий Минобрнауки…», подписанное премьером Д. А. Медведевым осенью 2017 года.

Глава Территориальной организации профсоюза Ю. Курганский в рамках мероприятия напомнил коллегам, что, согласно упомянутому постановлению, школы в обязательном порядке должны находиться под охраной ЧОПов. Однако, как с сожалением отметил профлидер, с финансированием в этом случае возникают проблемы — вопросы безопасности, зачастую, решаются за счёт родителей, тогда как это — задача государства, подчеркнул Курганский.

Подводя итог семинару-совещанию, Ю. Курганский проинформировал присутствующих, что сейчас в составе КС при правительстве Санкт-Петербурга по взаимодействию со структурами НСБ создаётся рабгруппа по вопросам безопасности организаций образования.

Читать все новости