• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Безопасность учреждений образования Санкт-Петербурга и Ленобласти — в центре внимания

Безопасность учреждений образования Санкт-Петербурга и Ленобласти — в центре внимания

16
Фев
2019

chop shkola

На прошедшем во Дворце Труда совещании для руководителей и профактива частных охранных организаций, которое по традиции было организовано под эгидой ТСЗО «Законность и правопорядок» и «Общероссийского профсоюза работников организаций безопасности», главной темой обсуждения вновь стала безопасность учреждений образования Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Профсоюз работников НСБ уделяет особое внимание формированию безопасной среды для дошкольников и учащихся, чтобы трагедия, подобная произошедшей минувшей осенью в Керчи, больше никогда не повторилась.

Отметим, что в составе КС при правительстве Санкт-Петербурга была создана рабочая группа, занимающаяся непосредственно вопросами безопасности образовательных учреждений. На прошедшем совещании её руководитель, глава «Союза негосударственных структур безопасности Санкт-Петербурга» Сергей Алексеев, рассказал о первых итогах работы группы. По его словам, сегодня уже имеются готовые рекомендации охранного сообщества по критериям выбора ЧОО для оказания услуг охраны учреждениям образования.

Так например, в первую очередь, деятельность ЧОО должна соответствовать установленным требованиям Правительства РФ, обозначенным в документе «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Минобрнауки РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минобрнауки РФ». Кроме того, представители НСБ подчеркивают, что при выборе ЧОПа, оказывающего охранные услуги, необходимо проводить конкурс, а не аукцион, поскольку целью аукциона является получение минимальной цены, а о качестве услуг, оказываемых по минимальным расценкам говорить не приходится.

Наряду с этим, профессиональное охранное сообщество предлагает установить в качестве критериев конкурсного отбора ряд квалификационных требований для ЧОПов, например, по числу персонала. «Как предприятие может обеспечить круглосуточную охрану, если у них в штате только шесть человек?», – задаётся вопросом руководитель объединения работодателей.

Читать все новости