• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Безвозмездная помощь медикам

Безвозмездная помощь медикам

20
Сен
2015

Депутат и директор вологодского ЧОП предложил охранять экипажи «скорой помощи» абсолютно бесплатно.

skorayaВрачи «скорой помощи» нередко подвергаются нападениям со стороны больных или их родственников, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Чтобы защитить медперсонал от неадекватных и потенциально опасных личностей, предлагается обеспечить физическую охрану. В некоторых городах России медики оплачивают услуги ЧОП самостоятельно, поскольку не видят иного выхода. Однако в Вологде депутат городской думы Игорь Катухин предложил услуги своего ЧОП на основе договора. Услуги будут оказываться на безвозмездной основе.

Бригады «скорой помощи» могут воспользоваться также и техническими средствами охраны, такими как: тревожные кнопки, средства обороны для водителей. Также предлагалось подготовить спецэкипажи для сложных вызовов. Оплачивать охрану медперсонала Министерство здравоохранения не может, не хватает финансов. Поэтому возможность получить услуги охранников бесплатно, несомненно, вызвали интерес. Теперь врачи «скорой» смогут обратиться в ЧОП по телефону для того, чтобы вызвать группу быстрого реагирования, находящуюся поблизости.

Череповецкие медики пытались привлечь внимание к проблеме безопасности. Они разместили петицию, в которой просят приравнять их к сотрудникам полиции. В Вологде разработали законопроект, в котором предлагается обеспечить медицинских работников мерами защиты, которые действуют в отношении полицейских. Согласно проекту, за нападение на врача «скорой помощи» предусмотрено лишение свободы от 12 до 20 лет, вплоть до пожизненного. За применение силы без опасности для жизни  – 5 лет, с опасностью – 10 лет. За оскорбление врача можно получить до 1 года исправительных работ.

Читать все новости