• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Борьба с ЧОП в Нигерии

Борьба с ЧОП в Нигерии

04
Мар
2014

Нигерия лишила права на деятельность почти две сотни частных охранных предприятий. По данным корпуса гражданской обороны и безопасности страны, по всей стране были выявлены ЧОПы, которые в прошлом году занимались ведением нелегальной коммерческой деятельности.

Уполномоченным представителем стал пресс-секретарь корпуса Эммануэль Оке, который также сообщил, что одновременно с этим в стране было зарегистрировано 183 новые охранные фирмы, а еще 362 продлили свои лицензии на осуществление охранной деятельности.

Лицензирование ЧОП имеет большое значение, как со стороны безопасности и качества оказываемых услуг предприятиями, так и с финансовой стороны для Нигерии. Так новые ЧОПы и лицензии уже зарегистрированных пополнил казну 1,67 миллионами долларов. Кроме того, корпус дал возможность обучиться и переквалифицироваться нескольким тысячам охранников, которые намерены нести службу в ЧОП.

Теперь введены в использование устройства, направленные на считывание биометрических данных руководства частных охранных предприятий. Здесь корпус преследует такие цели как:

  • легализация ведения охранного бизнеса;
  • исключение случаев мошенничества.

Также для всех охранных фирм планируется ввести деление по категориям и установить единое направление в служебной форме, которое будет зависеть от классификации фирмы.

В своем сообщении Эммануэлем Оке было высказано пожелание о том, чтобы владельцы ЧОП ознакомили своих клиентов и публику в общем с деятельностью охранных фирм.

Команда ЧОП Претор полностью поддерживает стремление властей Нигерии бороться с незаконными ЧОП, ведь охранной деятельностью должны заниматься профессионалы. ЧОП Претор оказывает свои услуги на самом высоком уровне, обеспечивая вашу безопасность.

Читать все новости