• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Бывший начальник охраны Макрона отрёкся от президента

Бывший начальник охраны Макрона отрёкся от президента

18
Сен
2018

ohrannik markona

В ходе допроса в сенате бывший начальник службы безопасности французского президента Эммануэля Макрона заявил, что никогда не работал у него телохранителем. Напомним, что охранника обвиняют в том, что он под видом сотрудника полиции избил человека.

Имя Александра Беналла стало известным во Франции в июле этого года. Тогда местное издание Le Monde выяснило, что человек в полицейском обмундировании, избивавший демонстрантов на митинге в Париже, является начальником службы безопасности президента Макрона. Помимо всего прочего, французскую общественность возмутил тот факт, что глава государства знал об этом инциденте, но не оповестил о нём соответствующие ведомства. А теперь, когда за это дело взялась парламентская комиссия, Александр Беналла заявляет, что никогда не работал в президентской охране.

По словам Беналлы, его обязанностями были лишь организационные вопросы и общая безопасность. В ходе демонстрации он находился рядом с президентом, но при этом никогда не выполнял функции охранника. А свои действия по отношению к демонстрантам Александр Беналла объяснил тем, что у него было желание помочь правоохранителям — но лишь в качестве стороннего наблюдателя. Несмотря на это, после того, как история с избиением демонстрантов на майском митинге в Париже получила огласку в СМИ, Беналла был уволен. А сам Эммануэль Макрон заверил граждан, что провинившегося сотрудника наказали.

В частности, по словам французского президента, он был горд тем, что Беналлу приняли на работу в Елисейский дворец, и считал его преданным членом своей команды. Но, к сожалению, он допустил серьёзный проступок, который можно расценивать как предательство, добавил Макрон.

Тем временем, уголовное расследование в отношении действий охранника в ходе митинга продолжается.

Читать все новости