• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Частная охрана в Петербурге: особенности работы телохранителей в северной столице

Частная охрана в Петербурге: особенности работы телохранителей в северной столице

09
Июл
2017

telohraniteli-peterburg

В северной столице насчитывается около 800 профессиональных телохранителей, что обеспечивает Санкт-Петербургу второе место в стране по числу аттестованных специалистов в области персональной охраны. Примечательно, что в Москве, при этом, насчитывается больше 3000 частных “секьюрити”, а в среднем по России на миллион жителей приходится 100 телохранителей.

Специалисты, занятые на постоянной основе, охраняют, преимущественно, крупных бизнесменов и топ-менеджеров ведущих предприятий. А некоторые из них специализируются на заказах разового характера: сопровождают приезжающих на гастроли звёзд эстрады и кино, а также опять-таки представителей крупного бизнеса, которые, несмотря на наличие собственной службы охраны, предпочитают дополнять её местными специалистами, которым хорошо знакома региональная специфика.

Что касается зарплат, назвать их сверхвысокими нельзя: в Санкт-Петербурге телохранители получают, в среднем, от 45 до 80 тысяч рублей. При этом в столице средняя зарплата сотрудников личной охраны составляет, в среднем, 90 тысяч рублей. В регионах ситуация значительно хуже: в Калининграде телохранители зарабатывают 45 тысяч, в Мурманске – 50 тысяч (с учётом “северных надбавок”), а меньше всего личной охране платят в Ставропольском крае, где специалисты служб безопасности получают обычно около 35 тысяч рублей.

Телохранители, работающие по разовым контрактам, как правило, получают почасовую оплату. Питерские специалисты могут рассчитывать на 800 рублей в час, а водителю-телохранителю с автомобилем платят порядка 1000 рублей.

Эксперты отрасли отмечают тенденцию значительного снижения применения оружия в повседневной практике телохранителей. Более того, многие клиенты требуют, чтобы у охранника не было оружия в принципе: времена “бандитского Петербурга” остались в прошлом, и современным заказчикам гораздо чаще приходится иметь дело с куда более хитрыми проблемами, например, с информационной безопасностью или с защитой личного бренда.

Читать все новости