• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » ЧОП «Центурия» наказана после происшествия с бывшим сотрудником

ЧОП «Центурия» наказана после происшествия с бывшим сотрудником

25
Мар
2014

Частное охранное предприятие «Центурия» подверглось проверке со стороны Южно-Сахалинска. Причиной тому послужило происшествие с участием сотрудника данного ЧОП Степаном Комаровым. Бывший сотрудник ЧОП беспричинно устроил бойню посреди Воскресенского кафедрального собора в городе. Хотелось бы напомнить, что события развивались девятого февраля этого года.

Комаров, будучи тогда еще сотрудником «Центурия», принял в свое распоряжение боевое оружие, которое каждый день получал по долгу службы. Сразу после этого он направился в сторону кафедрального собора. Бессмысленная стрельба по прихожанам привела к смерти двоих человек, многие из посетителей собора получили ранения разной степени тяжести.

Как уже говорилось ранее, причин совершенному, ни сотрудники полиции, ни сам виновник не называют. Задержанный на месте преступления Комаров не стал сопротивляться и сдался властям. По сегодняшний день ведется расследование дела и обстоятельств.

Со стороны прокуратуры города была направлена комиссия с проверкой частного охранного предприятия «Центурия». И сразу же были получены результаты не в пользу ЧОП, потому как были найдены нарушения:

  • по исполнительной части в отношении постановления о мерах, регулирующих оборот служебного оружия;
  • по исполнительнойчасти в отношении постановления о мерах, регулирующих оборот гражданского оружия;
  • по исполнительной части в отношении постановления о мерах, регулирующих оборот боеприпасов в оружию.

Если быть точнее, то владельцы «Центурия» не соблюдали правила приема и хранения оружия, не беспокоились за соблюдения правил оформления и выдачи учетных документов на оружие. Более того, в самой организации не было разработано даже самого приказа, регулирующего данные процессы.

Итогом проверки стал штраф владельца ЧОП на сумму размером в 60тыс. рублей.

Любая охранная фирма, оказывающая услуги охраны и безопасности легально, должна блюсти законодательные документы, регулирующие ее деятельность. Иначе нельзя говорить о профессионализме данного ЧОП. В случае с ЧОП Претор нельзя сомневаться в прилежном исполнении законодательства, что вызывает доверие со стороны клиентов и уважение со стороны контролирующих органов власти.

Читать все новости