• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » ЧОП заставили расторгнуть контракты с госзаказчиками

ЧОП заставили расторгнуть контракты с госзаказчиками

29
Сен
2019

chop

На прошедшей недавно Всероссийской Конференции ФКЦ РОС прозвучал краткий, но интересный доклад от одного из её со-организаторов, главы РООР ФКЦ Ленобласти Станислава Витальевича Рылина.
Как отметил Станислав Витальевич, в течение этого года силами РООР ФКЦ проводилась активная разъяснительно-ознакомительная работа среди ЧОПов региона в отношении деятельности ФКЦ во всех районах Ленинградской области.

С целью борьбы с правонарушениями в отрасли и повышения юридической грамотности работников частных охранных организаций, а также для увеличения их эффективности в вопросе укрепления общественной безопасности, была достигнута договорённость о взаимодействие с ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подписано соответствующее соглашение.

В пределах собственных компетенций РООР ФКЦ будет участвовать в организации и проведении мероприятий КС по взаимодействию с частными охранными предприятиями при ГУ Росгвардии.

Как рассказал Станислав Рылин, при Координационном совете была сформирована Комиссия по вопросам повышения качества услуг. На первое заседание этой комиссии были приглашены два ЧОПа, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в Ленинградской области, в отношении которых эксперты зафиксировали характерные маркеры: снижение стоимости контракта более 25%, а также количество персонала, не позволяющее выполнять взятые обязательства и цена контракта, не позволяющая выплачивать сотрудникам заработную плату, соответствующую, как минимум, уровню МРОТ.

По итогам заседания одна из этих организаций была вынуждена расторгнуть контракты с муниципальными и государственными учреждениями.

Читать все новости