• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » ЧОПовцы с оружием должны носить опознавательные знаки

ЧОПовцы с оружием должны носить опознавательные знаки

11
Фев
2018

oruzhie chop
Зампред думского Комитета по обороне Александр Шерин (Либерал-демократическая партия России) заявил, что вооружённых сотрудников частных охранных предприятий необходимо обязать носить соответствующие опознавательные знаки.

Это заявление Александр Шерин сделал, комментируя разрабатываемый в настоящее время законопроект об опознавательных знаках для лиц, владеющих оружием. По его словам, обозначать себя определённым образом должны все сотрудники, находящиеся на службе.

Депутат подчеркнул, что он, будучи военным человеком, признаёт людей со знаками отличия находящимися на службе в органах МВД, Росгвардии, в составе Минобороны. При этом если люди работают или состоят на службе в ЧОПе и носят оружие, их тоже нужно обозначать униформой, шевроном или другим знаком, чтобы все могли чётко и ещё издалека понимать, что человек находится при исполнении, отметил Шерин.

В то же время депутат заявил, что людей, не имеющих законных оснований на применение огнестрельного оружия, обозначать каким-либо образом не нужно. Граждан РФ, имеющих право на личное травматическое оружие, обозначать спецзнаком не обязательно, подчеркнул Шерин.

Сейчас в Государственной думе идёт разработка проекта закона, в соответствии с которым граждане, находящиеся с оружием в общественном месте, должны обозначать себя спецзнаками. Автором этой инициативы выступил заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.
По словам Нилова, гражданские лица и сотрудники охранных компаний ходят с оружием, но, в отличие от работников полиции, никак себя не обозначают. По мнению депутата, человек с ружьём или пистолетом должен быть обозначен, чтобы окружающие, и, в том числе, полицейские знали, что он вооружён.

Читать все новости