• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » ЧОПы и транспортная полиция за полгода задержали 12 преступников на Октябрьской железной дороге

ЧОПы и транспортная полиция за полгода задержали 12 преступников на Октябрьской железной дороге

16
Июл
2017

chop-rzhd

По сообщению пресс-службы российского перевозчика ОАО “РЖД”, совокупный ущерб от хулиганских действий вандалов в период января-июня текущего года на Октябрьской железной дороге составил более 2 000 000 рублей.

В частности, представители “РЖД” отмечают, что с января по июнь 2017 года в зоне непосредственной ответственности Октябрьской железной дороги хулиганы разбили 12 светофоров и раскрасили около 200 вагонов электричек. Помимо этого, правоохранители зафиксировали 13 случаев закидывания вагонов камнями. Общая сумма ущерба, нанесённого вышеуказанными действиями, составляет 2 300 000 рублей.

Особенную обеспокоенность у работников железнодорожной отрасли вызывают группировки так называемых граффитистов. Своими хулиганскими действиями они выводят из строя железнодорожные составы, наносят на них различные надписи и изображения. В результате такого специфического “творчества”, технически исправный подвижной состав приходится направлять в депо для проведения работ по очистке и восстановлению надлежащего внешнего вида. Только по итогам прошедшего июня железнодорожники зафиксировали десятки подобных случаев, было испорчено больше двадцати вагонов.

Всего за первые шесть месяцев текущего года сотрудники частных охранных организаций, транспортной полиции и ведомственной охраны задержали двенадцать преступников. По информации пресс-службы ОАО “РЖД” задержанные правонарушители из хулиганских побуждений нанесли существенный ущерб предприятию. В связи с этим, “РЖД” напоминает, что порча имущества компании является преступлением, которое преследуется по закону (статья 214 Уголовного кодекса РФ, вандализм). Согласно этой статье, нарушитель может получить наказание в виде лишения свободы до 2-х лет или штрафа от 5000 рублей.

Читать все новости