• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Девушка-охранник не должна быть суперспортивной «амазонкой»

Девушка-охранник не должна быть суперспортивной «амазонкой»

27
Июл
2019

zhenshina ohrana

В России, где пока ещё даже нет на официальном уровне такой профессии как телохранитель, женщина-охранник вызывает повышенный интерес. Если вы захотите нанять в качестве личного охранника девушку, искать вам придётся долго: во-первых, профессиональных телохранителей-женщин очень мало, а во-вторых, они весьма востребованы.

При этом, даже те женщины, которые мотивированы на эту работу, редко задерживаются в профессии надолго. На этот фактор оказывает влияние и семейная жизнь, часто очень строгие требования к представителям этого вида деятельности — не все могут справляться с высокой психологической нагрузкой. Однако те, кто всё же продолжают делать карьеру в этой сфере, становятся ценными  сотрудниками. Как правило, их возраст колеблется в интервале от 25 до 45 лет.

Как отмечает глава одной из компаний, занятых в сфере охраны, Наталья Куровская, даже пройдя профессиональную подготовку и проработав в охране некоторое время, часть девушек уход. При этом если девушку берут на работу, то, как правило, на длительный срок. В некоторых странах, например, в Великобритании, женщин-телохранители — это обычное явление, но в России и других странах это и сегодня воспринимается как экзотика. Поэтому некоторые профессионалы предпочитают уезжать туда, где эта сфера более развита. Они понимают, что нужно хорошо владеть несколькими иностранными языками, получать лицензию, сдавать экзамены, но всё это будет вознаграждено высокооплачиваемой работой.

По словам Натальи Куровской, многие девушки, которые интересуются работой в сфере охраны, ошибочно полагают, что они должны выглядеть как суперспортивные «амазонки». Однако на самом деле, клиентам обычно требуется совершенно иной внешний вид: для того, чтобы выполнять функции телохранителя, девушка должна выглядеть скорее как секретарша, партнёр или подруга.

Читать все новости