• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Единоросы призвали Генпрокуратуру уделить особое внимание проблеме безопасности школ

Единоросы призвали Генпрокуратуру уделить особое внимание проблеме безопасности школ

17
Май
2019

yurii chaika bezopasnost

В думской фракции «Единая Россия» призвали Генеральную прокуратуру изучить состояние безопасности российских школ. В частности, об этом заявила член Комитета по образованию и науки Госдумы РФ Лидия Антонова в ходе «правительственного часа» на котором присутствовал генеральный прокурор Юрий Чайка.

По словам прокурора, вопросам безопасности в организациях образования действительно следует уделять особое внимание. Он отметил, что в нынешнем году Генеральная прокуратура планирует организовать комплексные инспекции учреждений образования, в процессе которых будут детально изучены не только проблемы физической защищённости учеников, но и вопросы безопасности питания, а также профилактики в случае устранения ранее зафиксированных нарушений.

Как подчеркнул Юрий Чайка, всего за один прошедший год органы прокуратуры зафиксировали более 50 тысяч фактов нарушения законодательства в этом направлении, а для их исправления было внесено 18 тысяч представлений.

Кроме того, генеральный прокурор России констатировал наличие большого числа учебных заведений, где отсутствуют не только система видеонаблюдения, но и квалифицированная физическая охрана. Во многих школах не работает охранное оборудование, предназначенное для предупреждения чрезвычайных ситуаций, не соблюдается пропускной режим. При этом Юрий Чайка пояснил, что в некоторых случаях такого рода нарушения закона были обусловлены отсутствием финансирования, а также ненадлежащим контролем за ситуацией со стороны должностных лиц.

Генеральный прокурор заявил, что по завершению комплексной инспекции школьных учреждений его ведомство будет реагировать в соответствии с её итогами.

Читать все новости