• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Госдума намерена усилить требования к охране школ и детсадов

Госдума намерена усилить требования к охране школ и детсадов

09
Окт
2019

detsad ohrana

В списке требований к тем, кто охраняет школы и детские сады, в обязательном порядке должны быть критерии психологической и физической подготовки для работников частных охранных предприятий. Об этом заявил зампред Государственной думы России, глава фракции единороссов Сергей Неверов.

Как отметил парламентарий, вновь заговорить о проблеме безопасности детских учреждений заставила трагедия в детском саду, где погиб ребёнок.

Он также напомнил, что ранее 10-го сентября 2019 года на пленарном заседании Госдумы был поднят вопрос о требовании заключать договоры на охрану в соответствии с правительственным постановлением. Неверов подчеркнул, что во всех учреждениях образования, где педагогов и учеников больше 100, необходимы ЧОПы, и по тем случаям, где охрана отсутствует, суды уже выносят предписания о необходимости заключения контрактов на охрану.

При этом в некоторых населённых пунктах Российской Федерации просто нет ЧОПов, отметил депутат. Кроме того, в глубинке, на отдалённых территориях, в частной охране, зачастую, работают граждане предпенсионного возраста без физической подготовки, тогда как в случае с детскими учреждениями, охраннику требуется не только физическая, но и соответствующая психологическая подготовка.

По словам Сергея Неверова, Комитеты ГД по противодействию коррупции и безопасности, по образованию, вместе с Росгвардией и Минпросветом сейчас изучают вопрос о внесении необходимых изменений в правительственное постановление, которые дополнят перечень требований к тем, кто занят в охране школ и детских садов, резюмировал заместитель председателя Государственной думы РФ.

Читать все новости