• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Грабители рассчитывали, что пожилые сотрудники охраны не смогут оказать сопротивление

Грабители рассчитывали, что пожилые сотрудники охраны не смогут оказать сопротивление

22
Апр
2017

задержали петербург

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершило расследование дела по факту серии разбойных нападений, осуществлённых в составе группы лиц. В состав организованной преступной группы входят шесть участников от 21 до 33 лет. В период лета-осени 2014 года они совершали преступления на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Пятигорска. Среди пострадавших – мини-гостиницы, ювелирный салон, аптеки и другие объекты, включая 14 частных квартир.

Все шестеро – выходцы из Кабардино-Балкарии. Двое из преступников уже находились под подпиской о невыезде в связи с их возможной причастностью к ряду преступлений. Приехав в северную столицу, они сколотили устойчивую преступную группу для совместных налётов на коммерческие объекты и частные жилища на территории города. Согласно их изначальному замыслу, бандиты рассчитывали на отсутствие серьёзного сопротивления их действиям, поскольку выбранные ими объекты охранялись, как правило, пожилыми мужчинами, а работают там, в основном, женщины. На “дело” преступники брали с собой газовый баллончик, пневматический пистолет, электрошокер, монтировки и металлические трубы.

В момент совершения разбойных налётов они надевали медицинские маски. Кроме того, для сокрытия следов использовали чужие мобильные номера и автомобили.

Всего за июль-ноябрь 2016 года они совершили 14 нападений. По каждому из них было возбуждено уголовное дело. Суммарный ущерб от действий налётчиков составил 16 млн рублей.

Благодаря проведению оперативно-розыскной работы сотрудниками угрозыска ГУ МВД РФ преступники были задержаны, в ходе обысков обнаружена часть украденных ими предметов. Материалы дела были переданы в суд.

Читать все новости