• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Грамотные действия охранников позволили быстро локализовать возгорание

Грамотные действия охранников позволили быстро локализовать возгорание

06
Фев
2019

ohrana shkola

Современные противопожарные системы установлены сегодня во многих детских садах и школах Санкт-Петербурга, благодаря чему объекты надёжно защищены от серьёзных последствий возгорания и задымления. В дополнение к технике и электронике, фундаментальную роль в предотвращении пожаров играют сотрудники охраны. Данный случай является ещё одним подтверждением этого факта.

Около 3-х часов дня, когда в школе оставалось ещё немало учеников, на пост охраны поступил тревожный сигнал о возникшем на третьем этаже здания очаге возгорания. Охранники Николай Подоборонов и Николай Фоменко действовали чётко в соответствии со своими профессиональными инструкциями: немедленно была активирована кнопка пожарной тревоги, о происшествии получили оповещение администрация объекта, экстренные службы и дежурный частного охранного предприятия, обеспечивающего безопасность учреждения.

Сотрудники ЧОПа оперативно освободили пути подъезда к организации и открыли запасные выходы, подготовились к началу эвакуации учеников и персонала школы. Вывод людей из здания был совершён без каких-либо эксцессов, в соответствии с имеющимся планом.

До прибытия пожарного расчёта Николай Подоборонов и Николай Фоменко приняли меры для локализации возгорания, используя первичные средства пожаротушения.

Через двадцать минут с момента поступления оперативному дежурному ЧОПа сигнала о пожаре на объекте, угроза возгорания была окончательно ликвидирована действиями сотрудников МЧС России. Материальный ущерб от происшествия был минимальным, пострадавших в ходе ЧС нет.

Безукоризненные действия охранников Николая Подоборонова и Николая Фоменко являются примером высокого уровня профессионализма, в силу чего, по распоряжению главы СРО «Школа без опасности» С. Саминского, вышеуказанные сотрудники ЧОП были поощрены денежной премией и благодарностью.

Читать все новости