• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » К ЧОПам предъявляют особые требования

К ЧОПам предъявляют особые требования

23
Авг
2015

Охранять школы и музеи смогут только сотрудники частных охранных предприятий, прошедшие обучение.

kontrolerВ Министерстве внутренних дел появился законопроект, предполагающий особые требования к сотрудникам охранных фирм, оказывающих услуги государственным предприятиям.

В особую категорию вошли «контролеры-наблюдатели», которые могут только следить за порядком на объекте, и, в случае возникновения чрезвычайно ситуации сообщать об этом руководству ЧОП и в полицию. Однако они не могут применять силу, оружие или спецсредства. Их задача – наблюдать за монитором, который соединен с камерами наблюдения. Контролерами смогут работать только совершеннолетние граждане Российской Федерации, не имеющие судимости и ограничений по здоровью. Они будут проходить обучение и обязательные проверки. Не возьмут на такую работу бывших чиновников, которых уволили за дисциплинарные проступки. Теперь в магазинах не будет «лжеохранников», которые пугают покупателей, поскольку теперь вместо них будут работать контролеры, состоящие в штате частных охранных предприятий. Стоимость их услуг будет меньше, чем у обычных охранников.

Также государство сможет предъявлять особые требования для ЧОПов, которые работают по госзаказу. К примеру, опыт в оказании охранных услуг не менее 5 лет, наличие в штате не 50 охранников, соблюдение лицензионных требований.

Законопроект обязывает сотрудников ЧОП и частным детективам помогать правоохранительным органам в охране массовых мероприятий и антитеррористических акциях. Это естественный процесс сближения, который происходит в результате сокращения штата полицейских. Благодаря ЧОПовцам было задержано свыше 87 тысяч преступников.

Читать все новости