• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Как будут охранять Путина и Трампа на их первой исторической встрече

Как будут охранять Путина и Трампа на их первой исторической встрече

14
Июл
2018

ohrana putina trampa

К саммиту Владимира Путина и Дональда Трампа в финской столице готовятся не только дипломаты, но сотрудники специальных служб. Они тщательно выверяют маршруты кортежей президентов, проводят проверки отелей, обслуживающего персонала, используя при этом такое спецоборудование, от которого не отказался бы и Джеймс Бонд. Причём большую часть оборудования доставляют в страну проведения мероприятия «на высшем уровне» за несколько дней до начала встречи.

Американский президент прибывает на встречи на борту номер 1, который сейчас закреплён за самолётом Boeing 747 VC-25. Этот роскошный авиаштаб выдерживает даже электромагнитные импульсы, источниками которых может быть ядерный взрыв. После приземления Дональд Трамп отправится на встречу с президентом Финляндии в одном из десятков автомобилей его кортежа, в составе которого есть и машина, предназначенная для фиксирования химических и биологических угроз. Очерёдность следования автомобилей часто изменяют исходя из требований безопасности. Сам президент США может находится в любом из них, а может и вовсе прилететь на вертолёте.

Владимир Путин прибудет на встречу с Трампом в президентском ИЛ-96, оборудованным системой отражения ракетных атак. В качестве автомобиля российский президент с недавних пор использует Сенат Аурус отечественного производства, оборудованный системами жизнеобеспечения и атакующими средствами.

Примечательно, что всё оружие, которое привезут с собой службы безопасности президентов, должно быть зарегистрировано в местной полиции. В то же время никто не знает, что будет привезено по каналам дипломатической почты, поскольку её досмотр запрещён согласно международным нормам.

Сколько именно агентов спецслужб будет охранять президентов неизвестно. Однако когда бывший президент США Барак Обама приезжал в Финляндию, его сопровождало шестьсот человек, включая 250 вооружённых работников служб безопасности. Скорее всего, и сейчас их будет не меньше.

Читать все новости