• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Как Нацгвардия будет проверять ведомственную охрану

Как Нацгвардия будет проверять ведомственную охрану

20
Июн
2018

ohrana rosgvardiya

Утвержден документ, регулирующий осуществление Национальной гвардией госконтроля за функционированием подразделений ведомственной охраны и отделов охраны юридических лиц с особыми уставными задачами.
Контроль будет осуществляться путём проведения как плановых, так и внеплановых проверок охранных структур. При этом будет проверяться соблюдение ими обязательных требований законодательных и других нормативных актов Российской Федерации, которые регламентируют организацию и функционирование подразделений охраны.

Действие этого положения не распространяется на проверки, осуществляемые в целях реализации государственного контроля за соблюдением лицензионных условий и требований при осуществлении частной охранной деятельности и контроля за работой ведомственной охраны Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе осуществления проверки должностные лица имеют право, в том числе:

- проверять места хранения оружия, амуниции, спецсредств, их сохранность, учёт, безопасность использования и хранения;

- запрашивать у охранной структуры документы, имеющие отношение к предмету проверки, включая учредительные документы, гражданско-правовые договоры, организационно-распорядительные документы, а также прочие документы, связанные с задачами и целями проверки;

- использовать собственные требуемые для осуществления проверки техсредства, включая электронные носители информации, телефоны, сканеры, компьютеры, средства видео- и аудиозаписи, фотоаппараты, а также осуществлять фотосъёмку, видеосъёмку, проводить аудиозапись;

- требовать от соответствующих должностных лиц объяснения в устной и письменной форме по возникающим в ходе осуществления проверки вопросам.

Читать все новости