• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Кто будет охранять прокуратуры, следователей и суды?

Кто будет охранять прокуратуры, следователей и суды?

23
Июл
2017

sudy oxrana

Ясность в проблему охраны судов, возможно, внесут поправки в действующий закон “О ведомственной охране”. Благодаря им, государственные органы, которые не относятся к системе исполнительной власти, смогут создавать свои охранные структуры. В минувшую среду Государственная Дума РФ приняла в финальном чтении проект закона, разрешающий Следственному комитету России, Генеральной прокуратуре и Судебному департаменту при Верховном суде, создавать свои службы безопасности.

После того, как закон утвердят в Совете Федерации и президент поставить под ним свою подпись, в соответствующие федеральные законы об упомянутых государственных структурах будут внесены изменения. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что принятие этого закона не повлечёт за собой необходимости выделения дополнительных средств из бюджетной системы РФ. Отмечается, что средства на организацию охранных структур ведомства должны будут изыскать из собственных резервов.

Известно, что данная законодательная инициатива была внесена на рассмотрение в Государственную Думу по поручению российского президента. Еще два года назад он выступил с предложением дать соответствующим структурам возможность создавать ведомственные охранные службы.

Кроме того, подобные идеи высказывал и Судебный департамент при Верховном суде, отмечая, что судов в стране довольно много, и приставов не хватает на всех. В этой связи охраной судов занимаются разного рода сторонние организации, включая подразделения вневедомственной охраны, ЧОПы и казаки. Поэтому в качестве дополнительного веского аргумента в пользу собственной ведомственной охраны называется экономия средств.

Читать все новости