• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » ЛДПР меняет законодательство для устройства охранников за рубежом

ЛДПР меняет законодательство для устройства охранников за рубежом

17
Мар
2014

Облегчить легальную работу в области частной охранной деятельности за пределами страны взялась ЛДПР. Заместителем председателя комитета Государственной думы безопасности и противодействия коррупции Андреем Луговым было сказано о том, что законодательство РФ будет частично скорректировано в пользу сотрудников ЧОП.

По мнению Лугового, объективной причиной для нововведений в законодательстве стала критическая ситуация в соседней стране, Украине. Представители пресс-службы ЛДПР заявили, что сообщество частных охранников страны не смогло остаться равнодушным к проблемам соседей, и обратились к президенту России Путину за помощью в организации всесторонней помощи жителям Крыма.

Частичная суть обращения содержала информацию о том, что не менее миллиона сотрудников сферы безопасности, имеющих профессиональную подготовку и лицензии, готовы направиться для соблюдения правопорядка и защиты населения на территорию свободной Республики Крым.

Свои слова охранники подкрепили тем фактом, что самопровозглашенная власть Украины отдала все полномочия по охране сомнительным по своему роду деятельности наемникам из Европы и Америки.

Ввиду отсутствия возможностей трудиться в сфере обеспечения безопасности российских ЧОП, ЛДПР решила пересмотреть законодательство и вернуться к поправкам, которые так и не были приняты в конце весны 2009 года.

По словам одного из депутатов, профессионализм российских сотрудников ЧОП давно находится в рамках доверия и высокой оценки зарубежными клиентами. Однако основной проблемой трудоустройства охранников за рубежом является законодательство, позволяющее оформлять российских телохранителей и охранников в качестве:

  • Контролеров;
  • Административных сотрудников;
  • Экспертов по вопросам безопасности.

Такие должности не могут обеспечить охранникам заграницей ни трудовых гарантий, ни социальных.

ЧОП Претор поддерживает своих коллег в желании помощь жителям Крыма. Каждый профессионал охранного дела должен быть готов постоять за гражданских лиц и тех, кто оказался в беспомощной ситуации.

Читать все новости