• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Место преступления – Этнографический музей

Место преступления – Этнографический музей

08
Авг
2014

На Инженерной улице Петербурга расположился Этнографический музей, и на днях он прогремел не своими экспозициями, а ограблением. Неизвестный похитил унты (национальную обувь) из меха и кожи оленя, которые были расшиты бисером в традициях народов Севера. Этот образец был надет на манекен и служил частью выставочной экспозиции.

Начальник службы безопасности музей обратился за помощью в 78 отдел полиции Санкт-Петербурга. Он заявил, что материальная ценность похищенного не очень большая, но сам факт похищения очень настораживает.

Пропавший экспонат был возвращен директору музея под расписку 29-летним неработающим мужчиной. Мужчина сказал, что он ответственен за совершение кражи и заявил, что хотел этим обратить на себя внимание. Чего именно он добивался, выяснить не получилось.

Невзирая на то, что данный инцидент закончился возвратом похищенного, две действующие сотрудницы вневедомственной охраны, с которыми заключен контракт по охране музея, будут привлечены к административной ответственности за халатность. Размер и вид наказания будет решаться отдельно.

В компании “Претор” подобраны настолько ответственные сотрудники, что офисы, социальные, культурные и развлекательные объекты инфраструктуры города, находящиеся под нашей защитой, никогда не имеют проблем с появлением незнакомцев и возможными кражами. Звоните и заказывайте любой вид охраны объекта: физическую охрану, системы видеонаблюдения и сигнализации.

Читать все новости