• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Мужчина с судимостью работал охранником в питерской школе

Мужчина с судимостью работал охранником в питерской школе

21
Окт
2017

shkola

Кировский отдел прокуратуры по городу Санкт-Петербургу провёл проверку по факту осуществления трудовой деятельности сотрудником одного из местных ЧОПов в учебном заведении, в ходе которой было установлено нарушение закона о частной детективной и охранной деятельности.

В частности, стало известно, что в сентябре текущего года между ЧОПом и местным жителем был заключён трудовой договор. При этом ранее в июле этого же года данный гражданин был признан виновным в совершении тяжкого преступления (статья 111 УК РФ, часть 1), в соответствии с которой суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с прохождением испытательного срока на 2 года.

Однако действующий в РФ закон о частной охранной и детективной деятельности строго запрещает лицам с судимостью за совершение такого рода умышленных преступлений работать в качестве частного охранника. Если гражданин признаётся судом виновным, его удостоверение частного охранника аннулируется.

Между тем в январе 2017-го между упомянутым ЧОПом и учебным заведением был подписан контракт на оказание охранных услуг в виде стационарных постов на территории охраняемого объекта.

Необходимо также отметить, что требования законодательства в отношении трудовой деятельности в образовательных и воспитательных учреждениях, где обучаются несовершеннолетние, предусматривают запрет на привлечение к такой работе граждан, имевших или имеющих судимость.

Кроме того, при поступлении на работу, лицо, заключающее трудовой договор, обязано предъявить справку об отсутствии (наличии) судимости.

В случае данным ЧОПом, такой справки в личном деле охранника не имелось.

В этой связи районная прокуратура возбудила административное дело, предусмотренное статьей 5.27 КоАП России (часть 1) в отношении ЧОПа, а также приняла меры по аннулированию лицензии охранника в отношении вышеупомянутого лица.

Читать все новости