• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Нацстандарт для охранной отрасли применяется лишь узким кругом структур

Нацстандарт для охранной отрасли применяется лишь узким кругом структур

09
Дек
2018

standart ohrana

По информации госрегулятора, в Российской Федерации надлежащей охраной обеспечены менее половины образовательных учреждений. И, увы, редкий год обходится без каких-либо резонансных событий и трагедий, связанных с отсутствием на таких объектах должной охраны, либо с её непрофессиональной, безграмотной работой. По словам экспертов в области образования, в стране нет единой федеральной структуры, которая контролировала бы безопасность учреждений образования. Их охраной не заведует Минпросвет — это зона ответственности муниципальной и региональной власти. Кроме того, отсутствуют общие стандартные требования к охранным предприятиям, касающиеся обеспечения безопасности объектов сферы образования.

Нет и единых требований по части финансирования охраны. Так, по закону, крупные учреждения образован должны заключать контракты с частными охранными предприятиями, однако нередки случаи, когда родители учеников вынуждены самостоятельно оплачивать услуги ЧОПов. Впрочем, не у всех есть такая возможность, и, зачастую, организациям не удаётся собрать средства даже на охрану пришкольной территории.

При этом вот уже более года назад был утверждён нацстандарт РФ ГОСТ Р 66.9.04 («Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Оценка деловой репутации и опыта охранных организаций. Национальная система стандартов»). Однако на практике этим стандартом руководствуется лишь узкий круг охранных структур, которые и без этого отличаются прочной репутацией на охранном рынке.

Напомним, что при Росстандарте был сформирован Технический комитет 208 — профильная структура, через которую будут проходить все отраслевые стандарты в сфере охраны и безопасности.

Читать все новости