• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Неизвестный с оружием был остановлен охранником

Неизвестный с оружием был остановлен охранником

07
Ноя
2018

Охрана

Драматические события, зафиксированные в последнее время на объектах социального назначения в различных регионах Российской Федерации были тщательно изучены экспертами Союза ОСО с целью укрепления охранных комплексов такого рода объектов. В частности, экспертами были созданы пособия с рекомендациями, которые были направлены работникам охраны на постах для ознакомления. Помимо этого, были организованы инструктажи, касающиеся вопросы недопущения на охраняемую территорию граждан, которые могут представлять угрозу. Реализация этих рекомендаций требует от сотрудников охраны мужества, самоконтроля и высокого профессионального мастерства.

Недавно попытка прохода с оружием на территорию охраняемой организации была пресечена сотрудником частного охранного предприятия Татьяной Летуновской. Находясь на посту в учреждении, Летуновская увидела, что ко входу направляется мужчина с оружейным чехлом. Не имея информации о том, вооружён ли этот гражданин или нет, охранник действовала в соответствии с целью защиты посетителей охраняемой организации.

В частности, Летуновская решительно остановила мужчину на входе, подчеркнув, что не может пустить его в здание, если у него есть с собой оружие. Ситуация была тем более опасной, что в тот день в здании проводился массовый приём детей.

Гражданина, которого остановила Летуновская, слова охранника возмутили. Он начал вести себя в агрессивной манере и заявил, что имеет право пройти внутрь, поскольку закон на его стороне. Понимая, что мужчина настроен на конфликт, Летуновская незаметно для него нажала на кнопку вызова полиции. Затем ей удалось сдерживать посетителя до приезда Росгвардии и сотрудников полиции. Правоохранители выясняли, что в чехле у мужчины в самом деле находилось гладкоствольное ружьё, пусть и разобранном виде.

Читать все новости