• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Несдержанность охранника тюрьмы стоила ему полмиллиона долларов

Несдержанность охранника тюрьмы стоила ему полмиллиона долларов

14
Мар
2014

Как ни крути, а справедливость всегда находит нуждающегося в ней. Это доказал случай в США, где в одной из местных тюрем находится преступник, отсудивший по закону полмиллиона долларов у сотрудника службы безопасности.

Двадцать лет назад Эрик Дегорски, совершивший жуткое убийство семи человек и заключенный под стражу, был избит охранником. После суда мужчина получил приговор о пожизненном заключении, а спустя много лет решил отсудить положенную за избиение компенсацию в размере полумиллиона долларов.

В далеком 1993 году двое злоумышленников запланировали ограбление придорожной закусочной около г.Чикаго. Планы по каким-то причинам рушились, преступникам пришлось импровизировать, что привело к гибели семи человек. Жестокие убийцы оставили после себя неприятные находки для полицейских в морозильных камерах в виде человеческих трупов двух владельцев заведения и пяти работников закусочной.

Содержание убийц под стражей длилось весь период расследования, а это составило не меньше 10 лет. Суд же состоялся только в 2002 году, тогда и был вынесен приговор о пожизненном сроке лишения свободы. Когда Дегорски оказался в стенах тюрьмы, то на него набросился охранник. Сотрудник безопасности нанес немалый ущерб здоровью заключенного, в результате чего последнему сделали операцию и вставили пластины из металла в лицо.

Этот факт и послужил причиной судебного разбирательства между охранником и преступником. По мнению СМИ, 500 тысяч долларов для человека, который проведет всю жизнь в заключении, – колоссальная сумма и потратить ее он не сможет. Самые существенные расходы, которые ждут его в ближайшее время представлены:

  • платежами за услуги адвокатов,
  • налоговыми платежами
  • сборами.

Только после этих уплат можно будет судить о сумме, которую в итоге выиграл преступник.

Сотрудник безопасности всегда должен быть сдержанным в своих эмоциях, показывая профессиональный подход к работе. Именно таким образом проявляют себя в деле охранники ЧОП Претор.

Читать все новости