• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » О новых правилах охраны труда в охранных организациях

О новых правилах охраны труда в охранных организациях

17
Май
2018

ohrana truda

В июне 2017 года в Минтруда и соцзащиты РФ был подписан приказ, утверждающий регламент охраны труда в ходе осуществления охраны или защиты объектов, а также имущества. В ноябре того же года документ был зарегистрирован в Минюсте, а уже 17 февраля 2018-го установленные этим регламентом требования вступили в законную силу.

Прежде всего, этот документ устанавливает обязанности работодателя по обеспечение необходимых условий труда, в том числе:

- выполнение охранных услуг должно осуществляться в строгом соответствии с установленным регламентом и прочими нормативно-правовыми актами, содержащими требования государственных структур к охране труда;
- работодателю следует проводить обучение работников охране труда, а также проверять полученные ими знания;
- работодатель должен контролировать соблюдение работниками требований регламентов по охране труда;
- работодатель обязан проинформировать работников о полагающихся охранникам средствам индивидуальной защиты;
- работники должны получить возможность проходить обязательные медосмотры (как при поступлении на работу, так и периодические) в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социальной защиты России от 12-го апреля 2011 года №302н.

Что касается прав работодателей, госорган управления отнёс к ним лишь возможность устанавливать повышенные, дополнительные требования охраны труда, которые будут улучшать условия труда сотрудников.

Кроме того, в новом регламенте отмечается, что в случае использования охранной структурой спецоборудования и спецсредств, работодатель обязан разработать соответствующие инструкции с учётом применения данных средств, и утвердить их локальным нормативным актом с учётом мнения профсоюзного органа.

Читать все новости