• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Охрана школ: ЧОПы или Росгвардия?

Охрана школ: ЧОПы или Росгвардия?

03
Ноя
2018

ohrana standarty

Ранее в Госдуму был внесён проект закона, в котором предусматривается, что охраной школ займётся Росгвардия. В поддержку этой инициативы в эфире радиостанции Sputnik высказался бывший сотрудник МВД РФ Михаил Игнатов. Однако у главы Ассоциации «Школа без опасности» Сергея Саминского иное мнение.

В частности, Сергей Саминский отметил, что, согласно правительственному постановлению №1235 (от 7-го октября 2017 года) детсады и школы должны находится под охраной частных охранных предприятий (ЧОПов). Помимо этого, есть закон «Об образовании», согласно которому каждый руководитель должен обеспечивать безопасность тех, кто проходит обучение во время нахождения в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Кроме того, Минтрудом в декабре 2015-го был утверждён профстандарт «Работник по обеспечению охраны организаций образования», который, по информации Саминского, успешно реализуется в столице. Так, в нынешнем году было предупреждено порядка 50 случаев проноса оружия, а также зажигательных смесей, в школы.

В 2018 году проводятся круглые столы и другие форматы, где обсуждаются вопросы безопасности в учреждения образования при участии госрегулятора — руководства Нацгвардии. По данным Саминского, идея охраны детсадов и школ Росгвардией была отклонена. По его словам, это, прежде всего, не их задача, они занимаются объектами особой важности, органами исполнительной власти. Кроме того, это потребовало бы увеличения штата вневедомственной охраны до 500 000 человек, что повлечёт за собой расходы на безопасность в разы большие, чем сегодня.

Решением вопроса охраны образовательных организаций Саминский считает увеличение финансирования охраны и повышение её профессионального уровня.

Читать все новости