• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Охранник пресёк попадание опасных предметов на территорию школы

Охранник пресёк попадание опасных предметов на территорию школы

20
Янв
2018

ohrana-v-shkole

Алексей Китов вот уже более пяти лет работает охранником в ЧОО. При этом всё это время он трудится на постах охраны в различных образовательных организациях. Деятельность работника охраны на стационарном посту в школе — одна из самых трудных, она требует наличия особой подготовки и ряда профессиональных и человеческих качеств, без которых продуктивное взаимодействие со школьниками и их родителями попросту невозможно.

Январским утром, осуществляя контрольно-пропускную работу на входе в здание образовательной организации, охранник Китов обратил внимание на одного из учеников 11-го класса, который намеревался пройти в школу с рюкзаком. После трагического случая в Перми работники ЧОПов в образовательных структурах проявляют особое внимание к любым вызывающим подозрение предметам и людям. Остановив ученика, он изучил содержимое его рюкзака при помощи металлодетектора, и получил сигнал, указывающий на присутствие в нём металлического предмета.

Когда молодой человек раскрыл рюкзак, стало ясно, что опасения Алексея Китова были не напрасными: при себе у школьника были флакон с бензином, охотничий патрон, несколько перочинных ножей и другие, запрещённые к проносу в образовательное учреждение предметы.

Китов незамедлительно сообщил о ситуации руководству школы и ЧОО, после чего на место были вызваны работники полиции. Правоохранителям ещё предстоит выяснить, зачем учащемуся понадобилось приносить в школу упомянутые предметы.

По решению руководства «Школы без опасности» и лично Сергея Саминского охранник Алексей Китов был поощрён благодарностью и денежной премией за безукоризненное исполнение своих служебных обязанностей.

Читать все новости