• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Охранник «принял» в баре посетителя с гранатой

Охранник «принял» в баре посетителя с гранатой

21
Мар
2014

Тревожное сообщение поступило на пульт дежурного в городе Северодвинск. В сообщении говорилось о том, что в один из баров города, расположенного по проспекту Морскому, зашел посетитель, который имеет при себе боевую гранату.

На сообщение моментально отреагировали, было отдано распоряжение отправиться на место происшествия спасательным и аварийным подразделениям:

  • аварийным службам;
  • сотрудникам патрульно-постовой службы;
  • кинологу-полицейскому со служебной собакой.

По данным пресс-службы МВД России Архангельской области, встречал спасателей охранник бара. Сотрудник безопасности сразу оповестил их о том, что клиент их заведения решил реализовать гранату за деньги сначала посетителям бара, а потом и самому охраннику. Рабочее состояние гранаты, понятное дело, никто не стал проверять. Персоналу удалось ее изъять и вынести за пределы бара, спрятав в подвальном помещении у входа в заведение.

В это помещение и были направлены взрывотехники, которые успокоили окружающих, заверив их в безопасности ситуации. Проверив гранату, специалисты убедились в том, что она является муляжом и не может причинить вреда. Однако правоохранительные органы не стали оставлять «гранату» и для общественного спокойствия отправили ее на экспертную оценку к специалистам областного криминалистического центра.

Сотрудник охраны указан на виновника событий. Задержание парня произвели сразу же на месте. Сначала правоохранительные органы проведут проверку, а затем примут решение о необходимости заведения уголовного дела.

ЧОП Претор заявляет, что ни в коем разе нельзя оставлять без внимания подозрительные сумки, вещи или даже людей, странным образом себя ведущих. Если есть объективные причины опасаться за свою безопасность и безопасность окружающих, то обязательно нужно обратиться в правоохранительные органы. Если же вы хотите всегда чувствовать себя под защитой, то без услуг профессиональных охранников ЧОП Претор вам не обойтись.

Читать все новости