• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Охранник вынес 10 миллионов рублей из центра инкассации

Охранник вынес 10 миллионов рублей из центра инкассации

27
Июл
2018

ohrana bank inkassator

53-летний А. Кочешнов в течение нескольких лет был сотрудником охраны в одном из филиалов Альфа-банка. Место, где он работал, было не обычным отделением, а полноценным инкассаторским центром с огромной парковкой, тесно забитой бронированными микроавтобусами, перевозящими денежные средства, а на улице рядом со зданием то и дело появлялись крепкие мужчины в бронежилетах.

Сам Кочешнов был ответственным за охрану касс и зала, имел доступ в помещения, где пересчитывают и хранят деньги. И вот, в один из дней, он просто подошёл к кассе, вытащил чёрный мусорный пакет, забросил в него несколько пачек с деньгами, и быстро направился к выходу. Действовал он при этом совершенно спокойно. Почему его не остановили — сейчас разбираются сотрудники полиции и внутренние подразделения безопасности банка.

Как именно Кочешнов покидал помещение с деньгами было запечатлено на камеру видеонаблюдения: он вышел из здания и, неся пакет с деньгами у груди, поспешил прочь лёгким бегом. На светофоре он перебежал дорогу, а через несколько минут он уже был у метро. В подземке мужчина переоделся, снял чёрную одежду с чоповскими нашивками, чтобы поскорее затеряться в толпе.

Через несколько минут по городу была запущена ориентировка: мужчина среднего роста, седой, крупного телосложения, вооружённый пистолетом «Иж» с 2 магазинами на 8 патронов, возможно опасен.

Позднее было выяснено, что выйдя из метро, мужчина оставил оружие в камере хранения супермаркета — может, для того, чтобы при задержании его не застрелили случайно. После чего А. Кочешнов исчез вместе с 10 миллионами рублей.

Впрочем, через 4 дня его задержали в 5 минутах пешей ходьбы от квартиры, где он был прописан. Таким образом, никакого «хитрого плана» отхода у Кочешнова не было.

Правоохранителями в отношении бывшего охранника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читать все новости