• 23года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Охранникам петербургской больницы сделан выговор из-за заблудившейся в клинике пенсионерки

Охранникам петербургской больницы сделан выговор из-за заблудившейся в клинике пенсионерки

02
Ноя
2017

ohrana-bolnita

Районной прокуратурой города Санкт-Петербурга была проведена проверка информации об исчезновении пенсионерки после того, как её доставили в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Джанелидзе. По её результатам прокуроры вынесли представления о необходимости устранить нарушения в работе администрации медицинского учреждения и сотрудников местного охранного предприятия, обеспечивающего безопасность клиники.

При этом ещё до завершения прокурорской проверки администрация медучреждения привлекла к дисциплинарной ответственности троих должностных лиц — им был объявлен выговор, вынесено служебное замечание в связи нарушением стандартов оказания медпомощи.

Представления прокуратуры Фрунзенского района были вовремя рассмотрены, содержащиеся в них положения — удовлетворены.

С целью устранения нарушений, руководство НИИ им. Джанелидзе приняло соответствующие меры: был издан приказ с требованием повысить контроль за находящимися на лечении пациентами, было составлено информационное письмо директору ЧОПа с требованием усилить контроль за посещением учреждения и повысить эффективность обходов запасных выходов и помещений.

Кроме того, был усилен контроль доступа на объекты НИИ им. Джанелидзе, создан план по ограничению возможности доступа пациентов из отделения экстренной помощи на другие территории клиники.
Наряду с этим, был установлен монитор для контроля за закрытием и открытием дверей, а пост охраны оборудовали кнопкой принудительного открытия двери.

В свою очередь, администрация ЧОПа провела отдельное занятие по организации антитеррористической защищённости объектов со своими работниками, а двум сотрудникам охраны был объявлен строгий выговор.

Читать все новости