• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Охранники и полицейские задержали вооружённого ножом мужчину

Охранники и полицейские задержали вооружённого ножом мужчину

15
Дек
2018

nozh ohrana chop

Вооружённый холодным оружием хулиган, напавший на сотрудника ЧОП, задержан совместными усилиями чоповцев и полицейских.

Поздно ночью сотрудник охранного предприятия З. Махадинов со своим напарником выполнял патрулирование парка. Около 4-х часов утра возле пункта проката спортивного инвентаря они увидели подозрительного человека, который размахивал руками, стучал в окно здания и что-то кричал.

Охранники направились к нему, действуя осторожно, понимая, что резкие действия могут вызвать неожиданную реакцию со стороны неадекватного мужчины. Наблюдая за странным гражданином, они двинулись за ним следом, дожидаясь, когда тот начнёт вести себя спокойнее. Когда это произошло, охранник Махадинов приблизился к нему, однако, едва заметив чоповца, мужчина без слов выхватил нож и ударил охранника в грудь.

Несмотря на ранение, Махадинов первым делом предупредил своего напарника о том, что у нападавшего есть оружие. Тот сразу бросился на помощь товарищу, и по радиосвязи сообщил о происходящем старшему смены. Тем временем, напавший на Махадинова мужчина побежал в направлении выхода из парка.

На место событий были вызваны экипаж скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов. Было начато преследование сбежавшего мужчины. В свою очередь, тот, добежав до парковки, вынудил находившихся в одном из автомобилей людей выйти из машины, а сам попытался уехать на нём, но вскоре врезался в сугроб. Выбравшись из авто, он попытался бежать, поскольку его преследовали охранники, однако подоспевшие сотрудники полиции довольно быстро задержали беглеца.

Охранник Махадинов был доставлен в больницу, где после реанимации был переведён в общую палату и уже идёт на поправку.

Согласно решению главы Совета Союза ОСО Сергея Саминского, сотрудники ЧОП, участвовавшие в задержании нарушителя, были поощрены денежными премиями и благодарностями.

Читать все новости