• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

Консультации:
+7 (812) 425-32-93

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А
Contact Us

Главная » Новости » Охранники обнаружили бесхозный рюкзак, на который среагировал металлодетектор

Охранники обнаружили бесхозный рюкзак, на который среагировал металлодетектор

09
Фев
2018

ohrana-meditsinskaya-organizatia

Охрана объектов медицинского сектора — особенная задача, требующая повышенного уровня подготовки.

Поэтому Союз негосударственных предприятий безопасности совместно с городскими департаментами здравоохранения регулярно проводит учения, на которых отрабатываются различные типовые ситуации, возможные на таких объектах. В том числе — связанные с обнаружением вызывающих подозрение предметов. Поэтому каждый прошедший такую подготовку охранник отлично знает, что предпринимать в этих ситуациях.

В одной из городских больниц работниками ЧОПа Николаем Поташовым и Борисом Кузнецовым был обнаружен подозрительный бесхозный предмет — рюкзак. Его нашли у гардероба, где постоянно толпятся люди. Вокруг предмета сразу было организовано оцепление, а посторонних отвели на безопасное расстояние. В ходе опроса находившихся в здании граждан и медперсонала владелец рюкзака так и не был обнаружен. Помимо этого, на оставленный предмет среагировал металлодетектор. Поэтому было принято решение вызвать сотрудников правоохранительных структур.

По итогам изучения предмета выяснилось, что взрывчатых или других опасных веществ внутри обнаружено не было. Уже через 30 минут после того, как охрана нашла бесхозный предмет, медицинская организация вернулась к обычному режиму работы.

За добросовестный и ответственный подход к исполнению своих должностных обязанностей, а также за грамотные действия в ходе сложившейся ситуации, работников ЧОПа Николая Поташова и Бориса Кузнецова наградили денежными премиями и благодарственными грамотами по решению главы Совета Союза ОСО Сергея Саминского. Кроме того, охранникам были вручены благодарственные грамоты от председателя правления Саморегулируемой организации «Союз негосударственных предприятий безопасности» Валерия Мунько.

Читать все новости