• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Охранники задержали «шутника», пытавшегося пробраться в школу

Охранники задержали «шутника», пытавшегося пробраться в школу

27
Авг
2019

shkola ohrana

Молодой человек, действуя из хулиганских побуждений, снимал видеоролики о попытках несанкционированного проникновения в учреждения образования. Его задержали сотрудницы ЧОО Наталья Блинова и Елена Авдонина.

Подобные попытки сегодня происходят всё чаще. То, что обычно воспринимается как безобидная шутка, на самом деле может иметь значительно более серьёзные последствия. В представленном экспертами Ассоциации «Школа без опасности» аналитическом докладе отмечается, что такие лица намеренно и сознательно нарушают общественный порядок, срывают нормальный ход учебного процесса и иногда представляют существенную угрозу для окружающих.

Начальники охраны должны тщательно инструктировать своих сотрудников с целью недопущения подобных ситуаций. В учреждения образования рассылаются ориентировки на нарушителей, замеченных ранее в таких «шутках», или, как модно сейчас говорить «пранках».

Предпринятые таким образом меры очень быстро привели к реальным результатам. В начале сентября около 9 часов утра в одну из городских школ попытался проникнуть молодой человек, ранее уже принимавший участие в совершении такого рода хулиганских действий. Находившиеся на смене охранники Наталья Блинова и Елена Авдонина быстро поняли, кто перед ними, и оперативно активировали кнопку экстренного вызова полиции.

Не подозревающий о том, что на объект уже выехали полицейские, «блогер-шутник» был вскоре задержан сотрудниками правоохранительных структур и доставлен в территориальное отделение МВД. Суть своих «розыгрышей» ему придётся теперь объяснять работникам компетентных органов.

По решению главы СРО «Школа без опасности» Сергея Саминского, Наталья Блинова и Елена Авдонина были поощрены денежными премиями и благодарностями.

Читать все новости