• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Оперативные действия охранников помогли устранить угрозу

Оперативные действия охранников помогли устранить угрозу

22
Авг
2019

ohrana standarty

Коммунальная авария в образовательной организации могла бы причинить значительный ущерб объекту, однако была оперативно предотвращена сотрудником частного охранного предприятия Максимом Жуковым.
В 5 часов утра охранник Максим Жуков совершал плановый обход территории. В одном из помещений 3-го этажа он заметил прорыв гибкого шланга. Такого рода происшествия могут представлять значительную опасность для объектов. Из-за возможности затопления вероятны сбои в электротехнике, включая короткие замыкания и последующее возгорание, а также непосредственный вред от воздействия воды.

Действуя в соответствии с должностной инструкцией, охранник самостоятельно, строго соблюдая технику безопасности, перекрыл в здании подачу горячего водоснабжения, а затем поставил в известность о произошедшем администрацию учреждения образования, а также доложил об инциденте начальника охраны и оперативному дежурному ЧОП. Его грамотные действия позволили избежать повреждения охраняемого имущества.

Еще один показательный случай в образовательной организации произошёл на смене охранника Ивана Юртаева. Упавший на охраняемую территорию электрический столб мог бы привести к несчастному случаю, если бы не оперативные действия сотрудника ЧОП.

Перед началом учебного года возле здания школы провели плановую вырубку деревьев. Одно из них при падении, вопреки расчётам, задело электрический столб, который был под напряжением. От удара веткой столб завалился на забор школы, повредив его целостность.

Увидев произошедшее, охранник Юртаев оповестил ответственных лиц об инциденте и направился к месту событий. Он обозначил опасную зону сигнальной лентой, ограничив доступ к ней посторонних, и проследил за тем, чтобы аварийная бригада устранила возникшую угрозу.

За добросовестное исполнение своих должностных обязанностей охранники Иван Юртаев и Максим Жуков были поощрены денежными премиями и благодарностями.

Читать все новости