• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » «Опора России» выступает за сохранение статуса юрлиц для ЧОПов

«Опора России» выступает за сохранение статуса юрлиц для ЧОПов

20
Фев
2019

ohrana-bolnita

Общественная организация «Опора России», занимающаяся поддержкой малого и среднего предпринимательства, призвала российские власти сохранить частным охранным организациям статус юридических лиц. Об этом, в частности, говорится в письме «Опоры России» к вице-премьеру Константину Чуйченко, главе аппарата правительства РФ.

Напомним, что ранее в Госдуму по инициативе Росгвардии был внесён проект закона, согласно которому ЧОПы должны быть выведены из-под действия ФЗ №294, регламентирующим права юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) или муниципального контроля. В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что поскольку частные охранные организации попадают под действие этого закона, это значительно снижает возможности для проверок ЧОПов со стороны Росгвардии, а снижение уровня интенсивности контроля за частной охранной деятельностью может сформировать предпосылки для формирования угроз нацбезопасности.

В то же время, по мнению «Опоры России», этот проект закона является нецелесообразным, поскольку нарушения, имеющие связь с хозяйствующей деятельностью ЧОПов, пересекаются сегодня с действующим российским законодательством. По этой причине предложение Росгвардии может создать дополнительную административную нагрузку и плохо скажется на развитии предпринимательства в сфере частной охраны. Помимо этого, законопроект Росгвардии может привести к значительным сокращениям числа субъектов МСП в данной сфере, что не соответствует актуальным задачам государства по поддержке малого предпринимательства.

По словам первого вице-президента «Опоры России» Владислава Корочкина, тот факт, что ЧОПы могут использовать оружие при оказании услуг, не является поводом к выводу данных предприятий из-под действия ФЗ. Наличие оружия – это предмет лицензионного контроля, в рамках которого и могут быть, при необходимости, установлены нормы, выходящие за рамки общих правил.

Читать все новости