• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Организациям Ленобласти не хватает финансирования для обеспечения безопасности

Организациям Ленобласти не хватает финансирования для обеспечения безопасности

26
Сен
2019

chop shkola

В рамках своего выступления на конференции ФКР РОС, глава ленинградского РООР ФКЦ Станислав Рылин заявил, что основной проблемой с обеспечением безопасности в Ленинградской области является недостаточное финансирование объектов, которые подпадают под действие правительственного Постановления №1235 (от 7-го октября 2017 года), в котором утверждаются требования к антитеррористической защищённости объектов Минобрнауки, и объектов, которые относятся к сфере деятельности этого министерства.

Некоторые регионы Ленинградской области относятся к категории дотационных. В бюджетах районных комитетов образования, Комитета образования Ленинградской области, равно как и в областном бюджете в целом, элементарно не хватает средств на полноценное финансирование безопасности дошкольных и учебных заведений. Поэтому формирование стоимости контракта происходит по остаточному принципу, а некоторые объекты сферы образования устанавливают начальную (максимальную) цену контракта, которая изначально не позволяет выплачивать сотрудникам охраны хотя бы минимальный размер оплаты труда. Как подчеркнул Станислав Рылин, некоторые конкурсы обошли своим вниманием даже известные организации-демпингеры — уже и эти структуры не готовы работать за столь скромные суммы.

По информации главы РООР ФКЦ, контракты на физическую охрану к сентябрю заключили далеко не все учреждения образования, и такая ситуация складывается не только в Ленинградской области.
В этой связи Станислав Рылин подчеркнул, что для обеспечения нормальной работы систем безопасности на объектах, где требуется повышенная антитеррористическая защищённость, необходимы серьёзная федеральная финансовая поддержка, а также борьба с недобросовестными «дельцами» и «демпингерами».

Читать все новости