• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Отсутствие вооружённой охраны привлекло грабителей

Отсутствие вооружённой охраны привлекло грабителей

01
Июн
2019

ohrana oruzhie

СУ УМВД РФ возбудило уголовное дело по статье 162 УК России (часть 4, «Разбой») в отношении трёх граждан, подозреваемых в серии нападений на ювелирные магазины.


Сообщается, что летом 2015 года на ювелирный магазин на ул. Малыгина было совершено разбойное нападение. Неизвестные в масках, ворвавшись в помещение салона, угрожая его сотруднику пистолетом, похитили ювелирные украшения, деньги из кассы, а также системный блок ПК и ноутбук, где хранились записи с камер видеонаблюдения. Всего в руках налётчиков оказалось более 1000 драгоценных изделий, а суммарный ущерб был оценен почти в 6 миллионов рублей.

Для работы по этому уголовному делу в региональном УМВД была сформирована группа, в состав которой были включены  самые опытные следователи и оперативные сотрудники. Уже в  скором времени похожие по почерку повторились. В результате тесного взаимодействия между стражами правопорядка из нескольких российских регионов, правоохранителям удалось задержать организатора и двух исполнителей этих разбоев.

В ходе последовавшей работы сотрудники полиции выяснили, что лидером преступной группы является гражданин 1976 года рождения, ранее судимый за разбой. Решив вернуться к криминальному ремеслу, он выбрал ювелирный магазин. Критериями отбора были максимально простые условия — малочисленный персонал и отсутствие вооружённых охранников. Преступник детально изучил режим работы магазина, определил в какое время в нём наименьшее число покупателей, выяснил, где расположены камеры видеонаблюдения. По данным следствия, к осуществлению преступного замысла он привлёк двоих подельников 1993 и 1989 годов рождения и выдал им сумки, маски и оружие.

Читать все новости