• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Петербург готовится к «Алым парусам»

Петербург готовится к «Алым парусам»

16
Июн
2015

В этом году праздник выпускников в Санкт-Петербурге с красочным шоу пройдет в 11 раз с 20 на 21 июня.

парусаВместе с традиционным фейерверком и иллюминацией участники увидят 3D-шоу, посвященное юбилею победы в Великой Отечественной войне. В честь этого знаменательного события праздник будет особенно масштабным и запоминающимся. По приглашению прибудут школьники из Петербурга и других городов и регионов страны.

Администрации города праздник обойдется в 35 млн рублей: 17 млн на водное шоу и 16 млн на видеотрансляцию. 1,5 миллиона потратят на украшение города.

Ожидается, что в ночь с 20 на 21 июня на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова будет около 75 тысяч человек. 25 тысяч петербургских выпускников, 7 тысяч из Ленобласти, 30 тысяч сопровождающих, остальные – гости других из регионов. При этом у петербуржцев есть выбор: пойти на выпускной в своей школе или отправиться в центр города на «Алые паруса».

Как и на других общественных мероприятиях, охранять общественный порядок будут полицейские в количестве 2 тысяч человек и сотрудники ЧОП, которых будет несколько сотен. В случае чрезвычайных ситуаций гости праздника смогут обратиться как к одним, так и к другим. Кроме того, на протяжении всего праздника будет работать поисково-спасательная служба и скорая помощь. Для предотвращения происшествий по время водного шоу на дежурство отправятся 35 судов. Также на пропускных пунктах установят металлодетекторы.

Билеты на праздник выпускников бесплатно получат либо сами выпускники, либо их сопровождающие за день до события. Однако некоторые из приглашенных пытаются продавать билеты в соцсетях и даже выдавая их за пропуск в VIP-зону, которой просто нет на Дворцовой площади.

Движение в городе будет перекрыто на центральных улицах: Невском, Адмиралтейском проспектах, Гороховой улице и Дворцовой набережной, а также Троицком мосту.

Читать все новости