• 24года на рынке
  • 145объектов под охраной
  • 380сотрудников

+7 (812) 425-32-93
Заказать обратный звонок

По вопросам трудоустройства:
+7 (921) 180-56-39

Рижский пр-т, д. 41, лит. А

Главная » Новости » Петербургские приставы взыскали штраф с охранников, не пустивших правоохранителей к должнику

Петербургские приставы взыскали штраф с охранников, не пустивших правоохранителей к должнику

25
Сен
2018

ohrana premii

Судебные приставы Санкт-Петербурга обязали местное охранное предприятие выплатить штраф в размере 100 000 рублей. Причиной санкции послужили незаконные действия сотрудников частной охранной структуры, которые препятствовали правоохранителям в получении доступа к арестованному имуществу задолжавшего гражданина.

Всё началось с того, что в отношении должника из Санкт-Петербурга было возбуждено исполнительное производство о взыскании значительной кредиторской задолженности. Судебный пристав по исполнению особых исполнительных производств Межрайонного отдела УФССБ РФ по Санкт-Петербургу наложил арест на имущество должника, причём арестованные вещи оставались на хранении на территории должника. Позднее было принято решении и смене ответственного хранителя, и на место выехал ответственный судебный пристав с целью составления акта приёма-передачи имущества, попавшего под арест.

Однако правоохранитель так и не смог попасть в помещение. Дорогу ему преградили сотрудники частного охранного предприятия, обеспечивавшие безопасность в коттеджном посёлке.

По факту препятствования законным действиям правоохранителя в отношении частной охранной организации был составлен протокол об административном нарушении (несоблюдение законодательства об исполнительном производстве). За подобное правонарушение предусмотрен штраф в размере 100 000 рублей.

Наряду с этим по факту невнесения добровольной оплаты долга в установленные законом сроки было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительного сбора в размере 10 000 рублей. Соответствующая сумма был списана с одного из счётов должника.

Читать все новости